RECETA DE HAMBURGUESA DE CHAPULINES
Martha Bayardo
INGREDIENTES
Hambugesa
.100 g de chapulines al mojo de ajo
Pan para rallar (puede ser de ajo, cebolla, perejil, entre otros)
2 zanahorias
¼ de cebolla
Hojas de perejil
1 huevo
½ taza de caldo de verduras
Pimienta al gusto
2 cucharadas de salsa maggi
Aceite
Sal
Montaje
2 bollos para hamburguesa
½ pieza de cebolla
Aceite de olivo
2 escalopas de berenjena pequeña
2 escalopas de calabaza
2 escalopas de pimiento morrón amarillo
1 rebanada de jitomate
½ cebolla blanca
¼ de taza de vino tinto
Una pizca de finas hiervas
Aceite de oliva
Mantequilla
Pimienta blanca
Sal
Chile jalapeño
Pepinillos
PROCEDIMIENTO
Hamburguesa
Rallar el pan y remojarlo con el caldo de verduras hasta obtener una
pasta.
Lavar y desinfectar zanahoria, cebolla y perejil. Rallar la zanahoria y
la cebolla y picar finamente las hojas de perejil y reservar.
Agregar a la pasta de pan remojado los chapulines y la verdura y el
perejil trabajados. Agregar pimienta al gusto, salsa maggi y rectificar nivel
de sal. Agregar el huevo mezclar todos los ingredientes, tapar y dejar reposar
en refrigeración 45:00 min.
En una sartén agregar aceite suficiente para hacer la fritura de la
hamburguesa.
Tomar una porción de la mezcla fría y formar la hamburguesa y ponerla en
aceite caliente (regular la temperatura después de que se sellen las caras de
la hamburguesa.
Sacar la hamburguesa y de ser necesario escurrir el aceite excedente en
la hamburguesa. Reservar.
Montaje
Lavar y desinfectar verduras. Hacer los cortes en escalopas de
berenjena, calabaza y pimiento morrón y la rebanada del jitomate. Filetear
cebolla blanca y reservar.
Sazonar las escalopas y la rebanada de jitomate con un poco de aceite de
oliva, finas yerbas y sal.
En una sartén caliente se ponen las verduras a asar por las dos caras.
Reservar.
En una sartén caliente se funde mantequilla y se agrega la cebolla hasta
que se cristalice (no deben dorarse) y se rehogan con vino tinto, se deja a
fuego bajo la preparación hasta que se reduzca el vino a menos de la porción
inicial, se agrega un poco de pimienta blanca y sal. Reservar.
Se cortan los bollos de pan y en una sartén limpia se agrega un cuadro
de mantequilla a fundir, cuando está lista se colocan los bollos por la cara
del corte en la sartén bajando el fuego para controlar el nivel de dorado. Se
calienta la cara del bollo restante y se saca de la sartén.
De ser necesario se calienta la hamburguesa.
Se coloca en la superficie plana del bollo la hamburguesa y sobre ésta
colocar cada una de las escalopas la rebanada de jitomate y una porción al
gusto de la cebolla caramelizada.
Cubrir la hamburguesa y acompañar con chiles jalapeño y pepinillo.
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