martes, 29 de junio de 2021

RECETA DE HAMBURGUESA DE CHAPULINES

RECETA DE HAMBURGUESA DE CHAPULINES

Martha Bayardo


INGREDIENTES

Hambugesa

.100 g de chapulines al mojo de ajo

Pan para rallar (puede ser de ajo, cebolla, perejil, entre otros)

2 zanahorias

¼ de cebolla

Hojas de perejil

1 huevo

½ taza de caldo de verduras

Pimienta al gusto

2 cucharadas de salsa maggi

Aceite

Sal

Montaje

2 bollos para hamburguesa

½ pieza de cebolla

Aceite de olivo

2 escalopas de berenjena pequeña

2 escalopas de calabaza

2 escalopas de pimiento morrón amarillo

1 rebanada de jitomate

½ cebolla blanca

¼ de taza de vino tinto

Una pizca de finas hiervas

Aceite de oliva

Mantequilla

Pimienta blanca

Sal 

Chile jalapeño

Pepinillos

PROCEDIMIENTO

Hamburguesa

Rallar el pan y remojarlo con el caldo de verduras hasta obtener una pasta.

Lavar y desinfectar zanahoria, cebolla y perejil. Rallar la zanahoria y la cebolla y picar finamente las hojas de perejil y reservar.

Agregar a la pasta de pan remojado los chapulines y la verdura y el perejil trabajados. Agregar pimienta al gusto, salsa maggi y rectificar nivel de sal. Agregar el huevo mezclar todos los ingredientes, tapar y dejar reposar en refrigeración 45:00 min.

En una sartén agregar aceite suficiente para hacer la fritura de la hamburguesa.

Tomar una porción de la mezcla fría y formar la hamburguesa y ponerla en aceite caliente (regular la temperatura después de que se sellen las caras de la hamburguesa.

Sacar la hamburguesa y de ser necesario escurrir el aceite excedente en la hamburguesa. Reservar.

Montaje

Lavar y desinfectar verduras. Hacer los cortes en escalopas de berenjena, calabaza y pimiento morrón y la rebanada del jitomate. Filetear cebolla blanca y reservar.

Sazonar las escalopas y la rebanada de jitomate con un poco de aceite de oliva, finas yerbas y sal.

En una sartén caliente se ponen las verduras a asar por las dos caras. Reservar.

En una sartén caliente se funde mantequilla y se agrega la cebolla hasta que se cristalice (no deben dorarse) y se rehogan con vino tinto, se deja a fuego bajo la preparación hasta que se reduzca el vino a menos de la porción inicial, se agrega un poco de pimienta blanca y sal.  Reservar.

Se cortan los bollos de pan y en una sartén limpia se agrega un cuadro de mantequilla a fundir, cuando está lista se colocan los bollos por la cara del corte en la sartén bajando el fuego para controlar el nivel de dorado. Se calienta la cara del bollo restante y se saca de la sartén.

De ser necesario se calienta la hamburguesa.

Se coloca en la superficie plana del bollo la hamburguesa y sobre ésta colocar cada una de las escalopas la rebanada de jitomate y una porción al gusto de la cebolla caramelizada.

Cubrir la hamburguesa y acompañar con chiles jalapeño y pepinillo. 








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